サッカー部 優勝報告会を行いました(横浜校)

サッカー部が11月26日(土)~11月27日(日)に栃木県にある野木町総合公園サッカー場で開催された「関東地区高等学校定時制通信制サッカー大会(関東大会)」に出場しました。

初出場した今大会では、体の強さ、高さ、速さで上回る相手に対して、粘り強く相手チームよりも走り、懸命に戦い抜き、見事、初優勝を成し遂げ優勝杯を持って帰校してくれました。

11月28日(月)には、生徒会主催でサッカー部の優勝報告会が行われました。

「皆さんの大きな後押しで優勝できました。目標にしていた大会でしたので勝てて良かったです。」優勝報告会でのキャプテンの言葉です。「成し遂げたい夢は、諦めないこと」をサッカー部のみなさんが証明してくれました。全生徒の勝利としてみんなで祝福し、全校生徒から大きな拍手を送りました。この選手たちの頑張りや活躍が良い刺激となり、多くの人が「頑張ろう!」という気持ちになってくれることを願います。

サッカー部のみなさん、おめでとうございます!今後の活躍も期待しています!