落葉の掃除が続いています・・・(神奈川校)

神奈川校には、正門や併設グラウンドの周辺にたくさんの樹木があります。ケヤキはご覧のように「箒状」にどんどん伸び・・・つまりたくさんの葉をつけているわけで、秋以降、想像を絶する(大袈裟ですね)落ち葉を降らせています。サクラも同様にスゴイことになっています。毎日、掃いても掃いても、ちょっと風が吹けば元の状態になってしまいます。委員会活動で生徒のみなさんが清掃してくれたり、職員が毎朝掃除したり、校内の美化に取り組んでいますが、もう少しこの戦い(今年の漢字は「戦」でしたね)は続きそうです。校内は、完全に「秋」から「冬」の景観に移行したと言ってよいと思います。

さて、明日は終業式です。長かった2学期も最後の日を迎えます。生徒のみなさん、元気よく登校してきてください!!通知表など準備して待っています。

委員会のみなさん、ありがとうございます!

(注)ジャ〇アンではありませんよ~

中庭のケヤキとサクラ・・・。

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月15日)は、短縮授業です。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。

また、午後は保護者面談の期間となります。面談は各HR教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。なお、これまでと同様に、登校・来校前の検温など感染症対策にご協力ください。

中学生・保護者の皆様へ

12月24日() の13時30分より『学校説明会』を開催します。通常の学校説明会に加え、イベントも並行して行いますので、参加のみなさんには楽しんでいただけると思います。このイベントは、説明会のあとに参加することもできます。また、説明は聞かず、お越しいただいたらすぐにイベントへ参加することも可能です。初めて日々輝学園へお越しいただく皆様には「説明のあとに参加」を、お越しいただいたことのある皆様やすでに入学が決まっている皆様などは「すぐに参加」をおすすめします。体験メニューなどの詳細は下のチラシをご覧ください。

多くの皆様のご参加を🎄クリスマスプレゼント🎄を用意してお待ちしております! ホームページよりお申し込みいただけますし、お電話でもご予約を承っております。