12/16(金)・本日は終業式です(神奈川校)

本日は終業式を予定しています。長かった2学期も、あっという間に終わり、冬休み、そしてお正月・・・となりそうです。月日の流れは本当に早いですね。

火曜日(12月13日)に写真のような「虹」が出ていました。短い時間で消えてしまったのですが、なんだか久しぶりに見たように感じましたし、とっても嬉しい気分になりました。このままワクワクした気分で年末年始を迎えたいとの本音はありますが、これまでの経験上、お正月が近づくにつれ、感染者数が急増することが予想されます。神奈川校でも、感染の報告が増えてきました。クリスマスなどのイベントも待っていますので気持ちが緩みがちになると思いますが、ここは気持ちを引き締めて、感染症対策を今までと同様に徹底していくことが大切だと思うのです。一人ひとりの心掛けが重要だと思います。

2学期が終わろうとしている今、皆様にお願いしたいことがひとつ。生徒のみなさん、保護者の皆様、この冬の感染症対策にあらためてご協力をお願いします!!

生徒のみなさんへ

本日(12月16日)、2学期・終業式を行います。9時15までに登校してください。午前中で終了となりますが、午後まで残る人は昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。

中学生・保護者の皆様へ

12月24日() の13時30分より『学校説明会』を開催します。通常の学校説明会に加え、イベントも並行して行いますので、参加のみなさんには楽しんでいただけると思います。このイベントは、説明会のあとに参加することもできます。また、説明は聞かず、お越しいただいたらすぐにイベントへ参加することも可能です。初めて日々輝学園へお越しいただく皆様には「説明のあとに参加」を、お越しいただいたことのある皆様やすでに入学が決まっている皆様などは「すぐに参加」をおすすめします。体験メニューなどの詳細は下のチラシをご覧ください。

多くの皆様のご参加を🎄クリスマスプレゼント🎄を用意してお待ちしております! ホームページよりお申し込みいただけますし、お電話でもご予約を承っております。