12月15日(木)ボランティア活動~不老川の清掃と地域清掃~

12月15日、ボランティアチームで学校沿いに流れる不老川沿いの清掃と地域清掃を行いました! このボランティア活動は、ボランティアチームが何度も会議を重ねて、計画をしてきました。そして、全校生徒に呼びかけて、なんと1年生から3年生まで30人以上も有志で集まりました! 清掃活動中は学年分け隔てなく、楽しそうに清掃活動を行い、初めて接する人でも声をかけあってキレイにしました。 生徒同士の会話では 「普段、なにげなく歩いていたけど、注意してみると結構ゴミがあるんだな」と 活動を通して気づきがあるようなお話をしていました。 ボランティアチームは、清掃活動を始め、環境保全を促すポスターの作成も全校生徒に呼びかけています。 来年もボランティアチームの活動にご声援よろしくお願いいたします!