英語・グループ学習を実施しました(神奈川校)

12月20日(火)~21日(水)

神奈川校と横浜校が合同で『英語・グループ学習』を再び実施しました。それぞれの校舎で選抜された対象生徒たちが挑戦しています。英検の2級合格を目指す生徒、大学への進学を目指す生徒など、普段の授業とはひと味違った学習に取り組みました。

実は、このメンバー、夏休み中にも学習会を行っています。さらに9月には、外部施設(TGG)を利用した英会話レッスンにも挑戦しました。そして秋には、オンラインで学習会を重ね、冬休みに合わせた今回の学習会で久しぶりの集合となりました。参加したみなさん、お疲れさまでした。

普段はそれぞれの校舎で学んでいますが、同じ日々輝学園の仲間同士でもあるわけです。興味のある英語学習に一緒に取り組むことで、お互いによい意味での刺激を受けたり、あらたな発見があったり、なんだか安心したり・・・さまざまな相乗効果が期待できると思います。今後も継続的にこのようなグループによる学習を続けていく予定です。目標に向け、みんなで頑張っていきましょう!!​

生徒のみなさんへ

現在、冬休みの期間(12/19~1/6)です。3学期の始業式は令和5年1月10日(火)を予定しています。冬休み中はゆっくり過ごしてください。部活動などで学校へ登校する場合は、これまでと同様に、登校前の検温など感染症対策にご協力ください。