高専連携授業(日本電子専門学校)を実施しました!

12月23日(金)に日本電子専門学校との高専連携授業を行いました。夏にも実施をし、大変好評だった連携授業の第2弾です。今回は情報処理科の先生より実際の専門学校の授業で扱うプログラミング言語「C#」を使ってプログラミングに挑戦しました。90分間と普段の授業より長めでしたが高度な内容で集中して取り組んだため、あっという間に時間は過ぎていきました。これから進路を本格的に考えていく時期となる2年生にとっては大変有意義な時間となったのではないでしょうか。お忙しい中、時間を作って頂きました日本電子専門学校の皆様、本当にありがとうございました。

☆1月21日(土)学校説明会を実施します!

予約は下記のリンクからもお申し込みできます。皆様のご来校お待ちしております!

学校説明会・オープンキャンパス | 日々輝学園高等学校