心理学入門を開講しました(横浜校)

冬休み中ではありましたが、12月22日と23日に選択科目の「心理学入門」の授業が開講されました。心理学に興味を持つ2年生の生徒を対象としたもので、横浜校のカウンセラーの先生に授業をしていただきました。

心理学とはどんな学問なのかやカウンセラーの仕事についての講義がありました。また、心理学研究の体験、話を聞くワークを通してカウンセリング体験、自分と向き合うワークなどを行いました。

2日間に渡って開講された授業を通して、幅広く心理学について学びを深めることができたのではないでしょうか。

いつもの授業とは違った内容の授業で、生徒たちは意欲的にしっかり授業に取り組んでいました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした!