演劇部 短編演劇アワード選抜大会に参加しました(横浜校)

1月8日(日) 演劇部は「かながわ短編演劇アワード 22世紀飛翔枠選抜大会」に参加してきました。
「かながわ短編演劇アワード」は神奈川芸術劇場主催の演劇の大会となります。本戦は3月に開催され、プロや社会人劇団が短編演劇で競い合うものですが、その大会に高校生枠(22世紀飛翔枠)があるため、今大会はその枠を争うものとなりました。5校中2校が本戦出場でき、神奈川芸術劇場という大きな劇場で公演ができることになります。

講評では再三に渡ってお褒めの言葉を頂戴し、次点まではつけていたのではと思うところもありますが、結果は、表彰までは手が届かず、本戦出場には至りませんでした。
また、今大会は3年間演劇部を支えてきてくれた3年生が出演する最後の公演となりました。結果には結びつきませんでしたが、多くの方々の応援があり、生徒たちの大きな励みとなったと思います。
次回は、3月の春大会に出場します。ここから部活の中心となる2年生と一緒に、沢山の応援に応えられるよう活動していきたいと思います!