2年生・修学旅行(2日目)の様子を紹介します(神奈川校)

1月31日(火)

修学旅行の報告の第2弾!!今回は2日目の様子を紹介します。

那覇市内のホテルを出発、南東へ。南城市の「おきなわワールド」へ向かいました。ここでは沖縄県最大の鍾乳洞「玉泉洞」を見学し、その後、迫力ある「エイサーショー」を鑑賞しました。沖縄の大自然や文化に触れるひと時となりました。午後は、ここから一気に北上。宿泊先のホテルがある読谷村へ。那覇市内のシティホテルとは違い、リゾート感が溢れるホテルへ到着しました。ここで2泊、今夜もこちらのホテルに宿泊します。

そうそう、おきなわワールドでもサクラが咲いていました🌸こちらは半袖でもよいくらいの暖かさです☀️

生徒のみなさんへ

本日(2月1日)、2年生の修学旅行に伴い、1年生は短縮授業となります。9時15までに登校してください。授業は午前中で終わりますが、午後にレポート補習を予定していますので、参加する人は昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。