修学旅行で沖縄に行っています!〜Part1〜

本日(1月25日)より3泊4日で2年生が沖縄へ修学旅行に行っています。記録的な寒波で関東は震えるほどの寒さですが、沖縄は暖かく少し早い春を感じる陽気のようです。さて、1日目は平和学習です。まさに今ロシアのウクライナ侵攻により世界中が大きな悲しみや苦しみに被われています。平和祈念公園で沖縄戦の歴史を辿り、ひめゆりの塔で平和への思いを込めて黙祷を捧げました。

夕食は大きな鉄板の前でパフォーマンスを見せてくれるステーキハウス!明日も楽しみですね!

☆個別相談会を毎日実施しています!

中学3年生の皆さんへ、第6回推薦入試に向けた学校説明・個別相談を平日、土曜日とも実施しています。直接、さいたまキャンパスまでお問い合わせください!皆様のご来校お待ちしております!

◎日々輝学園高等学校 さいたまキャンパス  TEL 048ー650ー0377