東京校 修学旅行 1日目

1月25日(水)、大変気温の下がった朝でしたが、東京校の2年生たちは羽田空港に集合。沖縄への3泊4日の修学旅行に出発しました。コロナ禍により、2年生はこの修学旅行が初めての宿泊行事となります。

さらに、ほとんどの生徒が初めての沖縄、半分以上の生徒が初めての飛行機での旅ということもあり、緊張の修学旅行初日となりましたが、集合時間も守れ、欠席なく出発することが出来ました!

初日のテーマは「平和学習」です。平和祈念公園、ひめゆり資料館を巡り、78年前の戦争で起こったことについて学ぶことが出来ました。夕飯は沖縄で人気のあるステーキハウス。コックさんの華麗な手さばきとボリュームのあるステーキに満足している様子でした!