3年生・スーツの着こなしセミナーを実施しました(神奈川校)

まもなく卒業する3年生を対象に『スーツの着こなしセミナー』を開催しました。今回は、株式会社コナカ・フタタ様にご協力いただき、スーツの選び方や着こなしのポイントなど、丁寧に説明していただきました。また、スーツ姿に変身した代表生徒をモチーフに、実際の着こなし方のご指導もあり、生徒たちは真剣な表情で説明を聞いていました。

今までは、迷いなく制服に袖を通していたわけですが、この先はスーツを着用する場面が増え、いろいろと迷うことも多くなるでしょう。場面に応じた正しい選択ができるよう、高校卒業のタイミングでこのような学びの時間はとっても大切であると感じました。数年後、3年生のみなさんがスーツを着こなして母校を訪ねてくれる日を楽しみに待ちたいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(3月3日)、1~2年生は短縮授業です。9時15分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。

また、本日の午後より三者面談の期間となります。1~2年生の保護者の皆様、よろしくお願いします。気をつけてお越しください。