卒業式を実施しました②(神奈川校)

前回の記事に続き、卒業式の様子をお伝えします。卒業式の序盤「卒業証書授与」の場面では、卒業生ひとり一人に卒業証書を渡しました。晴れ晴れとして自信に満ちた表情をしている卒業生が多かったように思います。その後、来賓の方々より「祝辞」をいただき、校長賞・努力賞などの「各種表彰」を行いました。そして、いよいよクライマックスである「送辞」「答辞」へと進み、予定通り無事に閉式となりました。

閉式後は、生徒会によるビデオメッセージが上映され、これで終わりと思ったところに・・・卒業生によるサプライズムービーが用意されていました。苦しい状況下でも、さまざまなことへ前向きに挑戦しよう、楽しもうと工夫していた卒業生のみなさんの姿はずっと忘れません。今までどうもありがとう!!

🌸卒業生の答辞🌸

🌸在校生の送辞🌸

生徒のみなさんへ

本日(3月13日)は、家庭学習日です。間違えないように注意してください。一般入試&職員会議を予定していますので、生徒のみなさんはお休みです。