1年生 進路ガイダンスを行いました(横浜校)

3月15日(水)に1年生を対象に「進路ガイダンス」を行いました。

各業界で職務経験を持つ専門学校の先生方をお呼びし、それぞれの専門分野での仕事を体験させてもらうことで、生徒たちが自身の将来について考え、「職業」について考える機会となりました。

今回は、保育、スポーツ、美容理容、デザイン、コンピュータ・ゲーム、調理・製菓、自動車、動物、ジュエリー、葬祭の分野の講師の方々お越しいただきました。

生徒たちは職業についての説明や仕事内容の違い、分野の選び方や進路決定までの流れなど講師の方々の貴重なお話に熱心に耳を傾け、メモをとるなど積極的な姿がみられました。

講師の方々からの講義を受けて、生徒のみなさんも進路について前向きに考える時間を過ごすことができたのではないでしょうか。

お忙しい中、ご協力いただきました専門学校のみなさま、ありがとうございました。