相談室のジオラマを作ってくれました!(神奈川校)

神奈川校で「ジオラマ」と言えば・・・鉄道模型コンテストや鉄道研究部がすぐに思い浮かびます。毎年、夏に鉄道研究部が大活躍をしてきました。校内には、過去のジオラマ作品が展示してありますので、ご覧になった方も多いと思います。

さて、この3月に卒業した鉄道研究部の部長さん。なんと、お世話になった顧問の先生へのプレゼントとして『相談室』のジオラマを作ってくれたそうです。顧問がカウンセラーの先生ということもあり、先生の活動拠点である相談室を作ってみたと聞きました。校舎の外から見た相談室の外観、相談室内の細部まで精巧に作られています。

特に、お薦めのポイントとしては、机の卓上カレンダー、壁のポスター、外壁の雨どいなど、小さな作品なのですが見応え十分。生徒のみなさん、相談室を利用する際には、ぜひのぞいてみてください。常時、相談室内に飾ってあります!

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)となりました。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動や三者面談等で登校する場合は、これまでと同様に感染症対策へご協力ください。