英語・グループ学習を実施しました(神奈川校)

3月23日(木)

神奈川校と横浜校が合同で『英語・グループ学習会』を実施しました。それぞれの校舎で選抜された生徒たちが挑戦しているグループ学習会。英検の2級合格を目指す生徒、大学への進学を目指す生徒など、普段の授業とはひと味違った学習に取り組んでいます。

この日は、事前学習として集まりました。翌日に、TGG(東京グローバルゲートウェイ)を利用した英会話レッスンが控えていましたので・・・。万全のウォーミングアップを経て、ちょっぴり緊張しながら、いよいよTGGへ向かうことになります。事前学習に参加したみなさん、お疲れさまでした。

そして、TGGの様子については、次回の記事で紹介しますので、楽しみにしていてください!

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)となりました。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動や三者面談等で登校する場合は、これまでと同様に感染症対策へご協力ください。