英語グループ学習・2回目のTGGへ行ってきました(神奈川校)

3月24日(金)

昨年度より、神奈川校と横浜校で連携し『英語・グループ学習会』を実施しています。英検2級合格を目指す両校の生徒(選抜者)を対象とし、継続した英語学習に取り組んでいます。たびたび、こちらのHPでもその様子を紹介してきましたが、先月末に、東京都江東区にある「東京グローバルゲートウェイ(TGG)」に行ってきました。東京都英語村と呼ばれるこの施設を訪れるのは、今回で2回目。TGGの環境にも、学習スタイルや内容にも慣れ、前回よりも充実した様子の生徒が多かったように思います。工夫された英語学習プログラム、英語を活用したさまざまなアトラクション、英語を用いた探究的なグループワークなど、体験的な学びを通して、多くのことを考えさせられる有意義な一日となったようです。

参加した2年生(新3年生)のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)です。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動や三者面談等で登校する場合は、これまでと同様に感染症対策へご協力ください。