新2~3年生のみなさん・始業式のお知らせ(神奈川校)

新2~3年生のみなさんへ

令和5年度の始業式(4月10日)が近づいてきました。春休みも本日(4月6日)を含めて4日間となりました。いよいよ始まりますよ~。楽しく充実した1年間にしてほしいと思います。感染症のことは心配ですが、いろいろと工夫をすることで、通常に近いスタイルで教育活動を進めていきたいと考えています。

ところで、令和4年度の修了式(3月17日)の頃、驚異的な早さで咲き始めた正門横の🌸🌸ですが、残念ながらほぼ散ってしまいました。風にふかれ、毎日のように桜の花びらが舞っています。そして例年、少し遅く咲くグラウンド横の桜ですが、実はまだ花が残っています。少しずつ緑の葉が顔をのぞかせており、あと少しだけ楽しむことができそうです。満開の時期は終わってしまいましたが、始業式にも少し見てもらえるように、頑張って咲き続けてほしいと思います。桜の下で写真など撮れるとよいのですが・・・。

令和5年度・始業式のお知らせ

日 時  令和5年4月10日(月) 9:15登校

場 所  神奈川校の各教室

内 容  午前のみです(始業式・着任式・LHRなど)

その他  玄関で名簿を確認したら、校舎案内を見て新しい教室へ…。

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)も残りわずかとなってきました。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。なお、部活動等で登校する場合は、これまでと同様に感染症対策へご協力ください。