1年生・基礎力診断テストを実施しました(神奈川校)

1年生が基礎力診断テストを実施しました。現在の理解度を確認するためのテストです。これから『学び直し』に取り組み、1年生の終盤にもう一度こちらのテストが待っています。これにより、1年間でどのくらい学力が伸長したか・・・わかるわけです。

現在、学び直しの教材である『すらら』を活用するための「使い方ガイダンス」を実施しています。活用方法などに慣れてきたら、どんどん学習を進めてください。授業でも、自宅でも、学び直しが本格化していくことになります。基礎的な学力を定着させるとともに、学習の仕方や習慣を身につけてほしいと思います。

1年生のみなさん、1年間、前向きに学び直しからの学習に取り組んでみてください。無理をしすぎる必要はありません。みなさんのペースで挑戦してほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(4月25日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。また、始業式・入学式でお伝えした感染症対策にご協力ください。