クラス懇談会を実施しました(神奈川校)

4月22日(土)

多くの保護者の皆様をお迎えし、クラス懇談会を実施しました。お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。また、感染予防へのご協力にも感謝申し上げます。

和やかな雰囲気のなか、約1時間程度の懇談会を行うことができました。ご家庭での様子をお聞きするとともに、学校での様子をお伝えすることができ、たいへん貴重な時間となりました。これから一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

実は、この日、厚木基地の日米親善イベントが開催されていました。朝7時前からイベントに向かう人が見られましたが、懇談会の開始時間の頃には結構な人の波となり、懇願会が終わった午後の時間帯にも厚木基地へ向かう人々の流れは途切れず、いつもの綾瀬市とはまったく違う印象の一日でした。保護者の皆様は、懇談会後、さがみ野駅に向かう際に人通りが激しく歩きにくかったのではないでしょうか。コロナ禍で自粛していたイベントなどが再開され、人出がもとに戻りつつあることを実感する一日でもありました。

生徒のみなさんへ

本日(4月26日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。また、始業式・入学式でお伝えした感染症対策にご協力ください。