第1回・委員会活動を行いました(神奈川校)

令和5年度の委員会活動が始まりました。神奈川校では、年間を通して7回ほど定例の委員会活動日が決められています。この活動日以外にも、それぞれの団体で活動を行うわけですが、今回は4月ということもあり、初回の集まりが行われました。新入生を迎えたことで、新たなメンバー構成となりましたので、各団体とも委員長や副委員長などを決め、今年度の活動内容等を確認していました。

また、生徒会本部のみなさんも話し合いを行っていました。今年度も昨年度以上に生徒会活動が活発に行われることを期待しています。一番最後の写真は、生徒会による恒例の「新入生バディ制度」の様子です。新入生のみなさんに一日も早く学校生活に慣れてもらえるようレクリエーションなどの企画を生徒会が考えてくれました。あれれ!?、真剣に挑戦しているのは・・・先生のようですね。

📕図書委員会のみなさん📕

🍩生徒会本部のみなさん🍩

🍓生徒会・新入生バディ制度(レクリエーション)の様子🍓

生徒のみなさんへ

本日(4月28日)は、午後に教員研修を行うため短縮授業です。9時15までに登校してください。また、始業式・入学式でお伝えした感染症対策にご協力ください。