2年生・進路相談会へ参加しました(神奈川校)

2年生がパシフィコ横浜で開催された「進学相談会」へ行ってきました。多くの上級学校が集まる恒例の進学イベントで、毎年、2年生を中心に参加しています。数時間程度で多数の学校の資料をもらえたり、個別で進路相談を行うことが出来たり、他の高校生の様子を見て刺激を受けたり・・・これから進路活動を始めるであろう2年生にとっては貴重な場面だったと思います。外部会場への集合など、大変だったかもしれませんが、こういった活動に慣れることも大切です。2年生のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

本日(5月9日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。授業は午前中で終わりますが、午後は部活動強化週間となります。午後まで残る人のみ昼食が必要です。