教員研修・普通救命講習を実施しました(神奈川校)

教員を対象とした研修を実施しました。内容は「普通救命講習」です。コロナがひとつの区切りを迎えたこともあり、宿泊行事等も通常に近い形で実施の予定となっています。万が一に備え、心肺蘇生法や正しいAED(自動体外式除細動器)の使い方などを学びました。ご指導いただいた綾瀬市消防本部の皆様、ありがとうございました。

今回、学んだことは活用する機会がない方がよいわけです。でも、いざという時にはしっかり対応できるように準備しなければなりません。毎年、実施していますが、新年度にあたり改めて救命について全員で確認することができたと思います。

生徒のみなさん、今月はいよいよ体験学習などの行事が本格的にスタートします。先生たちの準備も万全です。思いっきり楽しんでください。

生徒のみなさんへ

本日(5月11日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。授業は午前中で終わりますが、午後は部活動強化週間となります。午後まで残る人のみ昼食が必要です。