1年生・ブラインドウォークを実施しました(神奈川校)

1年生がグループエンカウンターを行いました。年間に6回予定しているプログラムの中で、今回は3回目となりました。実施した内容はブラインドウォーク。はたしてどのような内容だったのでしょうか。

今回は・・・相手の人を信頼する、困ったときには助けてもらう、というテーマで交流しました。人間関係が少しずつ出来つつあるクラスの状況を踏まえ、さらに関係を後押ししたいとの狙いも含まれています。

1年生のみなさん、お疲れさまでした。学んだこと、感じたことを今後に生かしていってほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(5月23日)、1年生はプレ試験、2~3年生は短縮授業となります。9時15までに登校してください。午後まで残る人は昼食が必要です。