3年生・体験学習1日目の様子を紹介します(神奈川校)

3年生が体験学習で栃木県塩谷町の本校周辺に来ています。緑の深まった栃木県にて、さまざまな体験メニューに取り組んでいます。初日は、開校式に続き、和楽器体験、救命救急体験、尚仁沢散策の3つの体験メニューに分かれ、楽しく有意義なひと時を過ごしました。

高校生活最後の宿泊行事になるであろう今回の体験学習。初めて訪れた本校や開桜館(体験学習館)にちょっぴりドキドキ、体験メニューにワクワク、仲の良い友達とワイワイ、そのような1日目となりました。明日はメインの一日。体験メニューが盛りだくさんです。塩谷町の自然を満喫しつつ、友人との大切な時間を過ごしてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(5月25日)は、短縮授業(1~2年生)です。9時15までに登校してください。午後まで残る人は昼食が必要です。