3年生・体験学習2日目の様子を紹介します(神奈川校)

3年生の体験学習について紹介します。今回はメインとなる2日目の様子です。メニューにもよりますが、本校のある塩谷町を離れ、佐野市や那須烏山市まで遠征したグループもありました。

農作業体験、ラーメン作り体験、カヤック体験、ドローン体験、ものつくり体験、キャンプ(テント)体験などの体験メニューに挑戦しました。それぞれ充実した一日となったようです。昨年度まで代替プログラムとなっていた分を一気に取り戻したように感じました。生徒のみなさんが、体験学習の醍醐味を感じてくれているといいなぁと思います。

さて、本日は最終日。栃木県最大の観光地である日光へ行く予定です。塩谷町ともお別れ・・・。お土産でも購入して帰路につきたいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(5月26日)は、短縮授業(1~2年生)です。9時15までに登校してください。午後まで残る人は昼食が必要です。