3年生・体験学習3日目の様子を紹介します(神奈川校)

3年生の体験学習について紹介します。今回は最終日の様子です。本校のある塩谷町ともお別れ。バスは日光へ向かいました。さすが観光地、コロナが一定に区切りを迎えたとはいえ、すごい人の数でした。日光東照宮などを見学、受験の合格を祈願していた生徒もいたようです。

昼食やお土産購入などを経て、神奈川県に戻ってきました。最初で最後の体験学習、そして栃木県塩谷町。3年生のみなさんにとってどのような思い出になったのでしょうか。楽しく充実した3日間であったことを強く願います。そして、今回の体験学習で経験したことを今後に生かしてほしいと思います。3年生のみなさん、お疲れさまでした! ぼちぼち、進路活動にも向き合っていきましょう!

生徒のみなさんへ

本日(5月29日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。