アジサイが色づきました(神奈川校)

神奈川校グラウンド横のアジサイが色づきました。季節はどんどん進んでいることを実感します。昨年度は天候の悪い日が続いた関係もあり、この5月末にはまだ色づき始めたばかりといった様子でしたが、例年ですとこの時期に満開となりますので、今年度はいつも通りの天候状況なのかなぁと思います。梅雨入りが近いことと、熱中症シーズンがやってきたことなど、アジサイの変化を見ながら、ちょっとした心配事が頭をよぎりました。

さて、明日(5月31日)は2回目の『オンラインDAY』です。生徒のみなさんは自宅にて授業へ参加することになります。明日の授業で使用する教科書や学習教材等は、本日、自宅へ持ち帰るようにしてください。このような日は、とっても暑い一日でも、大雨の一日でも心配ないのが嬉しいですね。

生徒のみなさんへ

本日(5月30日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。