スポーツ大会を開催しました(横浜校)

5月26日(金)JR関内駅近くにある横浜武道館にて「スポーツ大会」が開催されました。

大きくて広い会場で、感染症対策をしながらも丸一日、思い切り身体を動かすことができ、生徒のみなさんも先生たちも楽しい1日を過ごすことができました。

今年のスポーツ大会は、色別対抗で優勝争いが行なわれ、縦割りで学年が混ざったチームが一致団結し競技に臨んでいました。

当日のプログラムは、担任の先生と一緒に取り組むクラス対抗レクリエーションから始まり、クラス対抗大縄飛び、部活対抗リレー、ドッヂボール、雪合戦もどき、綱引き、そして最後は、職員チームも参加した学年対抗リレーという内容で終始大興奮でした。

気になる総合優勝は、緑チームでした!他チームと得点差は僅差でしたが、圧倒的な強さでした。どの学年の生徒も真剣に競技に参加しており、熱くなるシーンがたくさん見られ、とても良いスポーツ大会となりました。

スポーツ大会の準備から審判、片付けと大活躍をしてくれた体育委員のみなさん、ありがとうございました。そして、応援に駆けつけてくださった、保護者のみなさま、中学生のみなさま、ありがとうございました。