3年生 体験学習に行ってきました①(横浜校)

横浜校の3年生が5月31日(水)〜6月2日(金)の2泊3日で、栃木県塩谷町にある日々輝学園本校付近へ体験学習に行ってきました!

1日目は午前中にバス移動したあと、午後は和楽器体験救急救命講習スポーツ大会尚仁沢散策の4つのプログラムに分かれて体験を行いました。

和楽器体験では、琴と尺八の演奏を体験しました。めったに触れることのない和楽器から音を出すのには苦戦をしていましたが、貴重な体験となりました。

救急救命講習では、体験用のAEDを使って救命措置が必要な場面に遭遇した時に人を助けられるよう実践練習をしました。

スポーツ大会では、クラス混合のチームに分かれバスケとサッカーをして盛り上がり、塩谷町のおいしい空気の下で汗を流しました。

尚仁沢散策では、名水百選に選ばれた湧水地できれいな水と景色を見ながら、森林浴を楽しみました。