中学生の皆様へ・学校説明会のご案内(神奈川校)

中学生および保護者の皆様を対象とした『学校説明会』を開催しています。次回は6月24日(土)の予定です。午後(13:30~)の開催となりますので、ゆっくりとお出かけください。お申し込みはお電話またはWebサイトからお願いします。

なお、説明会の開催日が土曜日のため在校生は登校していません。ただし、毎回、一部の在校生がボランティアのスタッフとして参加しています。案内誘導やキャンパス見学などの担当として皆様とかかわる場面が用意されていますので、在校生の様子を見ることができますし、在校生の声を聞くこともできます。皆様のご参加をお待ちしております!

最後になりますが、在校生のみなさん、もしよければ「ボランティア・スタッフ」として活動してみませんか? 土曜日はのんびりしたいという人は無理をする必要はありませんが、学校生活に慣れ少し余裕が出てきた人には、ぜひ挑戦してほしいと考えています。

生徒のみなさんへ

本日(6月16日)は、午前授業です。9時15までに登校してください。なお、午後は全員が参加するリレーション・タイム(トライアルウィーク)を予定しています。昼食を用意してください。​