3週間の教育実習が終わりました(神奈川校)

教育実習の期間が終了しました。あっという間だったように感じましたが、実習生にとっては長かったのかもしれません。実習の終盤には多くの職員が見守るなかでの授業も行われ、緊張する様子ではありましたが、実習初日と比べ、かなり自信をもって授業をしているように見えました。また、実習最終日の午後には、担当していたクラスで「お別れ会」も行われました。緊張から解放されホッとする場面だったのだと思いますが、非常によい表情をしていました。実習生の八城先生、たいへんお疲れさまでした。そして、実習に協力してくれた生徒のみなさん、どうもありがとうございました!

生徒のみなさんへ

本日(6月20日)は、1学期・期末試験です。9時15までに登校してください。午前中で終了となりますので昼食は必要ありません