鉄道研究部・鉄道雑誌に掲載されました(神奈川校)

鉄道ファンの皆様、お待たせしました。われらが鉄道研究部が雑誌に登場しています!!!

気になる雑誌の名前は・・・Nゲージにこだわる鉄道模型ファンのための専門誌『N(エヌ)。イカロス出版より発行されています。特別定価1,540円(本体1,400円)、8月号は6月の発売とのこと。すでに書店に並んでいるようで、売り切れが心配(!?)です。書店へお急ぎください!!

特集記事では、部活動の様子、鉄道模型コンテストのジオラマ作品など、鉄道研究部の放課後の様子が紹介されています。掲載は106ページ。何よりも見出しのキャッチコピーがたまりません。ちょっとだけ紹介すると・・・自らが持っている「よさ」を発揮できる恵まれた環境のなかで鉄道愛をさらに深める・・・と書かれています。長年、活動を続けてきたことが実を結んだような気がしました。取材に来ていただいた記者の方に感謝いたします。

※ここから先は雑誌を購読してください!すみません。

生徒のみなさんへ

本日(6月23日)は、1学期・期末試験(4日目)です。9時15までに登校してください。午後に「生徒総会」を予定していますので昼食が必要です。放課後には追試を受験することもできます。