2年生・体験学習へ出発します(神奈川校)

6月28日(水)~30日(金)

本日より2年生が体験学習へ出発します。栃木県塩谷町の本校周辺へ行き、カヤック体験、ドローン操縦体験、ボルダリング体験、テント体験、和楽器演奏体験、陶芸体験などの体験メニューに取り組みます。先月の3年生と同様に、2年生にとっても初めての体験学習です。体験学習のために整備された塩谷町本校や開桜館(体験学習館)などのスケール感を感じつつ、さまざまな体験学習を通して、いろいろな気づきや発見を重ねてほしいと思います。クラスメイトとの関係の深まる、中身の濃い2泊3日になることを願っています。2年生のみなさん、いってらっしゃい♪

★ドローン操縦体験(前回3年生の様子)★

★ボルダリング体験(昨年度3年生の様子)★

★テント宿泊体験(前回3年生の様子)★

★集合&解散場所(前回3年生の様子)★

※写真は今回のものではありません。

※今回の様子は、こちらのHPで後日報告いたします。お楽しみに!

生徒のみなさんへ

本日(6月28日)は、オンラインDAY(1,3年生)です。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。

日々輝塾オンライン日々輝塾について

大学受験に向けた学習、高いレベルの資格取得や検定受検など、生徒ひとり一人のチャレンジしたい目標に応じた学習をサポートする特別講座。放課後や夏休み、オンライン授業の日を利用して、年間を通して実施しています。オンラインで気軽に参加できる『オンライン日々輝塾』と、対面指導を基本とし学習内容をステップアップした『日々輝塾』が行われています。