2年生・体験学習3日目の様子を紹介します(神奈川校)

2年生の体験学習について紹介します。今回は最終日の様子です。本校のある塩谷町ともお別れ。バスは大田原市の「なかがわ水遊園」へ向かいました。ご承知の通り、栃木県には海がありません。この施設は栃木県唯一の水族館なのですが、海にはない川の魅力を紹介しています。日本最大級の『川の水族館』なのです。めずらしい魚たちに出会うひと時となりました。

その後、昼食やお土産購入などを経て、神奈川県に戻ってきました。初めての宿泊をともなう体験学習、そして栃木県塩谷町。楽しく充実した3日間となった人が多かったのではないでしょうか。今回の体験学習で経験したことを今後に生かしてほしいと思います。お疲れさまでした。

さあ、2年生のみなさんにとって、次の宿泊行事はいよいよ修学旅行(沖縄)ですね!

生徒のみなさんへ

本日(7月3日)は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。

保護者の皆様へ

本日より、保護者の皆様の授業参観期間(7/3~7/6)となります。午前中、授業をご覧いただくことができます。ご来校の際は、どうぞ気をつけてお越しください。