3年C組・手作りクラスTシャツに挑戦!(神奈川校)

明日(7月14日)、神奈川校ではスポーツ大会を予定しています。下記に案内を掲載しますので、生徒・保護者の皆様、ご確認ください。

さて、今回のスポーツ大会、そして秋の輝跡祭(文化祭)で着用するため「クラスTシャツ(通称:クラT)」を作るクラスが結構あります。多くのクラスは外部業者に製作を委ねるわけですが、3年C組では手作りのクラTに挑戦していました。まるで染物屋さんのようでした。慣れない作業に悪戦苦闘しつつ、世界にひとつしかないデザインを楽しんでいるようにも見えました。完成した手作りのクラTを着ることで、チームワークなどがパワーアップするのかもしれませんね。

スポーツ大会のお知らせ(概要)

日 時:7月14日(金) 10:00~15:00

集 合:9時45分 ※現地集合

会 場:綾瀬市民スポーツセンター 大体育室

持ち物:ジャージ、体育館シューズ、飲料、タオル、昼食 など

その他:現地までの交通費(バス代など)が必要です

生徒のみなさんへ

本日(7月13日)は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。なお、1年生は『よのなか講座』を実施する予定です。

午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。