スポーツ大会を実施しました(神奈川校)

7月14日(金)

神奈川校では、スポーツ大会を実施しました。綾瀬市民スポーツセンターにて実施された恒例の「ビーチボールバレー」。汗を流しながらチームごとに力を合わせて熱戦を繰り広げました!!

4年ぶりに全校生徒が集いました。多くの保護者の皆様にも観戦していただきました。プレーに力が入り、自然と大きな声が出る場面もありました。そして、クラスメイトに大きな声援を送る場面もたくさん見られました。円陣を組み、決勝戦へ挑む仲間にエールを送る場面もありました。これらすべて、コロナ禍の制約で出来なかったことばかり・・・。

詳細の結果などは、次回の記事で紹介しますが、このような本来のスタイルを取り戻せたことは、何よりも嬉しく、感動の連続となる一日だったように思います。生徒のみなさん、たいへんお疲れさまでした。トロフィーや賞状を受け取ったチームのみなさん、おめでとうございます!!

生徒のみなさんへ

本日(7月18日)は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。1学期最後の授業となり、午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。