2年生 インターンシップに向けて準備をしています(横浜校)

横浜校では、8月28日(月)~8月31日(木)まで2年生がインターンシップを実施します。それに先立ち、参加者を対象に事前指導を行いました。

今回は、仲町台地区センター、横浜市営地下鉄、都筑MYプラザ、横浜市歴史博物館、仲町台にある保育園の5つの事業所にご協力をいただき、お世話になります。生徒たちのためにご協力いただいた事業所の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

この日は、しおりの読み合わせや注意事項の確認、先方に提出する自己紹介カードの作成を行いました。参加者は、やる気も準備も万全です。責任をもって業務に取り組み、頑張ってきてほしいと思います!インターンシップの様子は後日こちらでご紹介していきます。