PTA本校見学会を実施しました(神奈川校)

7月26日(水)

4年ぶりにPTA本校見学会を開催しました。ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました♪

保護者の皆様に本校や開桜館などをご案内すると同時に、非常に暑い中で実施されている部活動合同合宿の様子も見学し、参加生徒を激励しました。

そうそう、コロナ前にご参加いただいた保護者の皆様が、この見学会を『大人の遠足♡』と呼んでいました。渋滞で帰着が遅れたにもかかわらず、「楽しかったです!」と解散していく保護者の方がたくさんいらっしゃいました。そのような姿を見て、来年度も開催したいと思いましたし、今後も『大人の遠足♡』と呼んでもらえるように企画を充実させたいと思いました。

生徒のみなさんへ

夏休み8日目、暑くなりそうです。熱中症が心配ですので十分に注意してください。そして、栃木県で実施している「部活動合同合宿」も後半に突入、明日(7月28日)が最終日となります。