サッカー部全国大会!~静岡大決戦~

7月29日(土)に静岡県の清水ナショナルトレーニングセンターで「令和5年度 全国高等学校定時制通信制体育大会第33回サッカー大会」の1回戦が開催されました。日々輝学園は3年連続の出場です。対するは昨年の全国大会優勝校の兵庫県代表の飾磨工業高等学校です。10時半、予定通りキックオフ!今年度は保護者の皆様にも応援しに来て頂きました。また試合の様子をオンラインで配信し、画面越しでも応援して頂きました。前半はお互いスコアレスで折り返し、後半も一進一退の攻防が続きます。しかし、後半途中に失点してしまい、得点を取るために攻撃の枚数を増やしましたが、再度失点してしまいました。反撃するも得点に結び付かず0対2で試合終了となってしまいました。1回戦敗退という結果に終わってしまいましたが、チームとして確実に成長が見られた、そんな試合でもありました。次は秋に行われる関東大会出場、県大会・関東大会優勝に向けて再スタートを切ります。頑張れ!サッカー部!