看護体験に参加しました(神奈川校)

2~3年生の希望者が看護体験に参加しました。この日は、神奈川校から比較的に近い場所にある医療機関『湘陽かしわ台病院』様にお世話になりました。お忙しい中、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

近年、コロナの影響があるかもしれませんが、看護師など医療現場で働くことを希望する生徒が増えてきました。校内に卒業生の進路先が掲示してあり、その進学先を見ても、医療系の学校名がチラホラと目立ちます。そのようなこともあり、今回のような看護体験はとても貴重な機会だと思います。参加した生徒のみなさんにとっては、将来のことをじっくり考える一日となったのではないでしょうか。

生徒のみなさんへ

夏休み16日目、暑くなりそうです。熱中症が心配ですので十分に注意してください。