テニス部・全国大会に出場しました(神奈川校)

8月8日(火)〜10日(水)

ソフトテニスの全国大会に出場しました。有明テニスの森で開催された定通制の全国大会。猛暑に加え、不安定な天候で突然の激しい雨に悩まされる場面もありましたが、個人戦と団体戦で活躍しました。整備された綺麗な会場でやはり雰囲気が違ったようです。

今回、神奈川校の1年生女子2名が参加しました。個人戦では目標としていた勝利を達成し、見事に全国ベスト16という結果でした。また、神奈川県チームとしての団体戦は全国5位という素晴らしい結果となりました。出場したみなさん、たいへんお疲れさまでした。まだ、1年生ですから来年が楽しみですね。

生徒のみなさんへ

本日(8月21日)は、登校日です。9時15分までに登校してください。熱中症が心配ですので十分に注意してください。