夏休み・登校日がありました(神奈川校)

8月21日(月)

夏休みの終盤が近づいてきた証・・・そうです、この時期として恒例になりつつある登校日を実施しました。午前中のみの短い時間ではありましたが、約1か月ぶりに生徒のみなさんと過ごすことができ、とても嬉しかったです。各クラスにて久しぶりの再会で盛り上がったりしていました。また、各クラスでは10月の輝跡祭(文化祭)へ向けた話し合いなども行っていました。次回の登校は、9月1日(金)の始業式になります。ぼちぼち、2学期に向けて生活リズムを整えてほしいと思います。

さて、生徒のみなさん、気づきましたか?神奈川校の教室や廊下の床がピカピカになっていたのを・・・。夏休み中にワックス清掃を行いました。きれいになった快適な環境で2学期も学校生活を送ってください。また、校舎周辺の樹木の剪定も残る夏休み中に実施する予定です。始業式の際に、周辺の木々の様子をのぞいてみてください。

生徒のみなさんへ

夏休み34日目、暑くなりそうです。熱中症が心配ですので十分に注意してください。