サッカー部 神奈川県リーグ⑥(横浜校)

8/14(月)高円宮杯 JFA U-18 サッカーリーグ 2023 神奈川 K6第6節が行われました。

横浜校のサッカー部は通信制の学校ではありますが、選手のレベルアップのために全日制の大会でもある神奈川県リーグに参戦しており、今年で参入5年目となります。

武相高校のグラウンドで日大日吉高校Cと対戦しました。

試合は、大雨の影響で水たまりができ、ボールが止まってしまうような状況でスタートしました。

前半から日大高校の生徒の技術の高さに圧倒される時間が続くも、なんとか体を張った守備で2失点に防ぎました。

後半はポジションを入れ替え挑むも、安定した守備の前になかなか隙いることができず、0-4敗戦

これでk6は6戦3勝1分2敗
今シーズンも残り1節となりました。

また、新たな課題に対してしっかりとアプローチしていくことが大切です。

日々輝学園横浜校の応援よろしくお願い致します!

武相高校の皆様。素晴らしいグランドで試合をさせていただき、本当にありがとうございました‼︎

対戦した日大日吉高校の選手、スタッフの皆様ありがとうございました‼︎是非今後ともよろしくお願い致します。

【お知らせ】

サッカー部がInstagramを開設しています。試合速報、結果をお知らせします。

よろしければ下記のURLよりご覧ください‼︎