本日より2学期がスタートします!(神奈川校)

9月1日(金)、本日より2学期が始まります。2学期は輝跡祭(文化祭)を中心とする大きな学校行事が待っています。クラスで委員会で部活動で・・・力を合わせ良い思い出を作ってほしいと思います。そして、長丁場の2学期には、中間・期末の2回の定期試験が予定されています。ぜひ、学習面でも成果を残せるよう、切替えを意識して取り組んでほしいと思います。さあ学校再開です。一緒に頑張っていきましょう!

在校生・卒業生・中学生および保護者の皆様へ★ 輝跡祭のご案内

今年度の輝跡祭(文化祭)は、10月14日(土)が一般公開日となります。在校生・保護者・中学生の皆様に加え、4年ぶりに卒業生のみなさんをお迎えいたします。できるだけ制限のない形で実施したいと考えております。ただし、感染症対策として、従来のような調理を伴う模擬店(飲食店)は制限の対象としました。したがって、既製品を販売するような出店となる見通しです。コロナ禍の経験を生かしながら、さらに工夫を加え、ご来場の皆様に楽しんでいただけるように準備を進めていますので、楽しみにしていてください。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

★今年度の公式ポスター(生徒作品)★

生徒のみなさんへ

本日(9月1日)、2学期・始業式を行います。9時15までに登校してください。午前中で終了となりますが、午後まで残る人は昼食が必要です。