中学生の皆様へ・学校説明会&オープンキャンパスのご案内(神奈川校)

中学生および保護者の皆様を対象とした『学校説明会』や『オープンキャンパス』を実施しています。最も近い日程は、明日9/9(土)の学校説明会、そして来週末の9/16(土)、10時より開催されるオープンキャンパスです。詳しくは以下のチラシをご覧ください。皆様のお申し込みをお待ちしております。

なお、学校説明会は午後の13時30分からの開催となりますので、午前中は難しいという方も参加しやすいと思います。

次回(9/16)のオープン・キャンパスの体験メニュー

動画制作体験

手作り教室(シーリングスタンプシール作り) ※女子限定

おもしろ理科実験(オリジナルバスボム作り)

部活動見学(運動部:サッカー部&野球部)

お申し込みはお電話またはWebサイトからお願いします。

★前回のオープンキャンパスの様子★

生徒のみなさんへ

上記の学校説明会やオープンキャンパスにおける『ボランティア・スタッフ』を募集しています。校内ボランティアとして良い経験になると思います。詳しくは担任の先生まで。

【9/8予定変更のお知らせ】

さて、本日(9月8日)は平常授業の予定でしたが、台風の影響を考慮しオンライン授業(午前のみ)となりました。午前中のグラウンドの様子はこのような感じ(↓)で結構な雨量となりました。