本校からオクラが届きました(神奈川校)

塩谷町の本校から野菜(オクラ)が届きました。実はこのオクラ、神奈川校の3年生が5月の「体験学習」で実施した農作業体験にて植えたものです。その時の写真も掲載しますが、記録を見ると5月25日となっています。あれから3ヶ月とちょっと・・・売り物のように立派に育っていました。もちろん、その間は本校の技能員さんが手入れをしてくれたわけですが、太陽の光を一杯に浴びて、本当に美味しそうな感じで実り、ついに収穫となりました。選択メニューとして農作業を体験したみなさんに少しずつお分けします。ぜひ召し上がってみてください。

★農作業体験(5月25日)の様子★

生徒のみなさんへ

本日(9月14日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、5時間目はリレーション・タイムを予定しています。担任の先生とじっくり面談をしてください。