網戸が設置されました(神奈川校)

新型コロナウイルス感染症対策として、換気のために窓を開けた学校生活が続いています。エアコンをつけたまま窓を開け、あまり快適とはいえません。その上、蚊などの虫が窓から入ってくることもあります。

そこで、少しでも快適な生活となるように、1階のフロアを中心に網戸を設置しました。感染症対策は今後もしばらく続きそうです。このままずっと続くのかもしれません。新しい学校生活の様式に合わせ、少しずつですが、できる対策を考えていきたいと思います。

ちなみに、この網戸。コロナ禍で需要が拡大しているそうで、製造に時間がかかりました。換気をしながら、感染症対策に取り組んでいるところが増えているのかもしれません。発注数を減らし納期を短縮する関係で、今回は1階だけの設置となりました。