小論文対策講座を実施しました(神奈川校)

8月29日(火)

夏休みの終盤、神奈川校の3年生(希望者)が小論文対策講座を受講していました。文章の構成などに悩みながら、小論文作成に慣れていく様子がうかがえました。参加したみなさん、お疲れさまでした。

さて、3年生は今まさに進路活動が本格化しています。何人かの生徒より、受験日が輝跡祭当日と重なってしまったとの声も届きました。総合型選抜、推薦など、さまざまな入試制度があるわけですが、受験シーズンのピークを迎えたと言える時期に突入したと思います。そのなかで結構、多く大学から求められる小論文。3年生のみなさんには落ち着いて挑戦してほしいと思います。対策講座で学んだこと、面接練習で確認されたことを思い出しながら、受験に臨んでください。3年生頑張れ~!!

生徒のみなさんへ

本日(9月25日)は、2学期・中間試験です。9時15までに登校してください。午前中で終了となりますので昼食は必要ありません。