学園祭の準備が本格化しました(本校)

学園祭の準備が始まっています。

今年度は、「とある日々輝の世界旅行(ワールドツアー)」をテーマに掲げ、生徒達は準備を進めております。

ここで、企画の一部を紹介します!(当日までに変更の可能性があります)

※写真は、コロナ禍以前(2018年以前)の学園祭のものです

クラス企画

●「エジプトパラダイス 〜エジパラ✨」:教室の中にエジプトを再現します!

●「アート DE せんべい」:ペットボトルキャップやちぎり絵などで、様々なアートを展示します。

●「SNOW White 〜毒りんごはいかが?〜」:白雪姫をモチーフにした露店を開きます

●「RIKUの異世界物語のQ TUBE」:世界をテーマにしたショートムービーを鋭意制作中です!

●「ALICE IN SCHOOL LAND」:喫茶店を開店します!美味しい紅茶をご用意しています!

●「BCパーク」:様々なアトラクションを準備しています!教室装飾にもご期待下さい!

部活動・PTA・同窓会企画

●イラスト文芸部「イラ文部員はどう生きるか。」

●鉄道研究会「展示発表」

●書道同好会「書道作品」

●写真部「日々輝寫眞館」

●PTA「バザー、上手い棒つかみ取り」

●技能員「農作物販売」

●同窓会「ラスク販売」

舞台発表

●軽音楽同好会

●合唱部

●有志ダンス

また、今年度は、「キッチンカー」をご用意しました!

メニューは、ベビーカステラハンバーグ丼富士宮焼きそばローストビーフ丼カレーワッフルチョコバナナなど、タコスタコライスさまざまなものを取り揃えております!

コロナ禍以来、初めての一般公開です。学園祭を盛り上げるべく、生徒、教職員一同気合いを入れて準備しておりますので、是非ご来場下さい!

なお、当日は、キッチンカーとテントを設置する関係で、本校の駐車場がご利用いただけません。

徒歩5分程度の距離にございます、おおみや保育園様と大宮小学校様の敷地をお借りしておりますので、自家用車でお越しの際は、お間違えのないようにご注意ください。

案内板を設置する予定ですが、ご不明な点などございましたら、本校までご連絡ください。

皆様のお越しをお待ちしております。

↓ご来場の際は、原則として事前のお申し込みをお願いしております。下のリンクをクリックして、お申し込み下さい。

↓下の画像をクリックすると、学園祭の特設ページにジャンプします